Dean Koontz / Graham Masterton
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Peter Straub

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cots eric



Nombre de messages : 47
Habite à : Saône et Loire
Date d'inscription : 31/10/2006

MessageSujet: Peter Straub   Dim 17 Juin 2007 - 21:47

Je suis étonné que personne ne parle de Peter Straub. Il est vrai que certains de ses romans sont difficiles à lire, comme Koko ou Mystery.
Malgré tout, je vais réparer cet oubli ! lol!

Peter Straub est né le 2 mars 1943, à Milwaukee, dans le Wisconsin. Il a vécu trois ans en irlande à Dublin (1969 - 1972) et sept ans en Angleterre à Londres (1972 - 1979) et aux USA dans le Connecticut.

Il est marié à Susan et a trois enfants.

Aujourd'hui, il réside à New York.

Voici sa bibliographie :

1973 - Marriages (Non traduit)
1975 - Julia (Julia)
1977 - If you could see me now (Tu as beaucoup changé, Allison)
1979 - Ghost story (Ghost story)
1980 - Shadowland (Shadowland)
1983 - Floating dragon (Le dragon flottant)
1984 - The talisman (Le talisman des territoires) co-écrit avec S. King
1984 - Under venus (Non traduit)
1988 - Koko (Koko)
1990 - Mystery (Mystery)
1993 - The throat (La gorge)
1996 - The hellfire club (Le club de l'enfer)
1999 - Mr. X (Mr. X)
2001 - Black house (Le talisman des territoires 2) co-écrit avec S. King
2003 - Lost boy lost girl (Les enfants perdus)
2004 - In the night room (Le cabinet noir)

A noter que les titres suivants : Koko, Mystery et The throat est une trilogie appelée "Blue rose".

Il y a également deux recueils de nouvelles .

1999 - Houses without door (Sans portes ni fenêtres)

- Blue rose (Blue rose)
- The juniper tree (Le genévrier)
- A short guide to the city (Petit guide à l'usage des touristes)
- The Buffalo hunter (Le chasseur de bisons)
- Something about a death, something about a fire (Où l'on voit la mort, et
aussi des flammes)
- Mrs God (Mme Dieu)

2000 - Magic terror (Magie de la terreur)

- Ashpuffle (Cendrillon)
- Isn't it romantic (Isn't it romantic)
- The ghost village (Un village fantôme)
- Bunny is good bread (Au bon pain)
- Pork pie hat (Pork pie hat)
- Hunger : an introduction (La faim : introduction)
- Mr. Clubb and Mr. Cuff (Mr. Clubb et Mr. Cuff)


1982 - The general's wife (Non traduit)
1986 - Routine teuton
1991 - The kingdom of heaven (Non traduit)
1995 - In transit en collaboration avec Benjamin Straub (Non traduit)

J'ai essayé d'être le plus complet possible. J'espère que j'y suis arrivé.

clown
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
thomas desmond
Admin


Nombre de messages : 151
Age : 35
Habite à : tours
Date d'inscription : 26/10/2005

MessageSujet: Re: Peter Straub   Lun 18 Juin 2007 - 10:10

Bravo et merci à toi pour la liste !

J'ai lu quelques Straub, "Ghost Story (bof), Shadowland (bof), mais surtout "le Club de l'Enfer", avec un méchant plutôt charismatique et jouissif !!! Je vous le conseille.

_________________
http://tdesmond.free.fr/nouvelles : histoires fantastiques
http://nouvelles.forumactif.com : communauté d'écrivains
http://www.thomasdesmond.com : graphisme
http://annerice.forumactif.com : communauté
http://quandilfautsauverlemonde.blogspot.com : Mon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tdesmond.free.fr/nouvelles
RYDER



Nombre de messages : 29
Age : 38
Habite à : CALAIS
Date d'inscription : 09/08/2006

MessageSujet: talisman   Lun 18 Juin 2007 - 14:04

J'ai lu le talsiman des territoires, c'est tres bof, c'est surtout interminable comme livre, pourtant ca commence bien avec le concept des différents mondes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ironheart



Nombre de messages : 122
Age : 42
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: Re: Peter Straub   Mer 20 Juin 2007 - 16:19

J'avais commencé le fameux "talisman des territoires" mais j'ai abandonné, trop "fantaisy" à mon goût.

Effectivement, Peter Straub n'est pas franchement accessible. Je le compare à mon très cher (c'est ironique !) Ramsey Campbell ! Sauf que Peter Straub écrit des romans qui ont quand même une queue et une tête !

J'ai lu plusieurs Straub (je suis parvenue à aller jusqu'au bout !!) mais à part Ghost story dont j'ai beaucoup aimé l'ambiance, les autres ne m'ont pas laissé un souvenir mémorable et je n'y ai pas pris grand plaisir.

Y'a des personnes qui s'écoutent parler et y'en a d'autres qui s'écoutent écrire. Straub est de ceux-là ! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lolo992



Nombre de messages : 67
Age : 49
Habite à : Denain Nord de la France
Date d'inscription : 01/11/2006

MessageSujet: Re: Peter Straub   Ven 22 Juin 2007 - 1:05

Les oeuvres Mystery, puis The throat apportent-ils vraiment des réponses à Koko?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Flykillerman



Nombre de messages : 41
Habite à : Saone et Loire
Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Re: Peter Straub   Dim 10 Fév 2008 - 14:41

J'ai lu Julia et je n'ai pas aimé du tout.
Du coup je n'ai pas été plus loin...peu-être à tort.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lady_asylum



Nombre de messages : 33
Date d'inscription : 28/04/2010

MessageSujet: Re: Peter Straub   Mer 28 Avr 2010 - 8:03

j ai connu il y a des années Straub ac Ghost Story que j ai beaucoup aimé alors j ai continué ac Julia (un peu dérangeant tout de meme) et Le Dragon flottant dont je ne me souviens guère de l histoire. Actuellement je lis "tu as beaucoup changé Alison" qui est pas mal mais certains passages trainent en longueur et c est pas tjs très clair.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Peter Straub   Aujourd'hui à 17:17

Revenir en haut Aller en bas
 
Peter Straub
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Peter Straub, Côté Terreur.
» Peter Straub
» Peter Straub (USA)
» Peter STRAUB (Etats-Unis)
» Peter STRAUB - Tu as beaucoup changé, Alison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
KOONTZ MASTERTON :: AUTRES AUTEURS-
Sauter vers: